ТОП-5 отелей Крыма для самой требовательной и взыскательной публики

04.10.2016
Коммерческая недвижимость
ТОП-5 отелей Крыма для самой требовательной и взыскательной публики

Этим летом туристический поток российских курортов распределился в основном на пляжные направления, такие как Краснодарский край, Крым и Кавказ. По данным из открытых источников с начала 2016 года Крым уже посетило более 4,6 млн туристов, что на 25% выше чем за аналогичный период прошлого года.

Туристический спрос на полуостров Крым распределился следующим образом: южный берег (Ялта, Гурзуф, Форос) посетило 42% отдыхающих, на города западного побережья полуострова, такие как Саки, Евпатория, Севастополь, пришлось 35% гостей, восточную часть полуострова (Керчь, Судак, Феодосия, Коктебель) посетило 18% всего туристического потока и лишь 5% досталось другим регионам республики.

Наибольшим спросом Крым пользовался среди российских туристов – порядка 80% от всего туристического потока, остальные 20% распределились на жителей Украины и Белоруссии, а также представителей Европы (британцы, итальянцы, французы, немцы) и Китая.

По заявлению властей полуострова Крым, сегодня более 300 объектов размещения готовы принять туристов не только в летний период времени, но и осенне-весеннюю пору года. Однако при текущем состоянии крымской курортной инфраструктуры и предлагаемого гостиничного фонда, претендовать на категорию 5 звёзд с первоклассным сервисом и безупречной репутацией могут лишь немногие отели региона.

Специалисты курортного комплекса в Крыму класса de luxe Резиденция «Дипломат» совершили несколько туров в самые лучшие гостиницы полуострова и готовы представить свой собственный рейтинг действительно совершенных и роскошных отелей, которые смело можно рекомендовать самой взыскательной и требовательной публике.

1-е место Резиденция «Крымский Бриз»
Адрес: г. Ялта, пгт. Парковое, Парковое шоссе, 39
Стоимость номера в сутки: от 15 000 рублей
http://crimeabreeze.com/

Резиденция «Крымский Бриз» расположена в зоне сухого субтропического климата и окружена 20 га реликтового леса. Гости могут разместиться как в оформленных в индивидуальном стиле номерах и апартаментах, так и на роскошных виллах, в оформлении которых использованы природные материалы, в том числе местная древесина и мрамор. К услугам гостей - 111 номеров, рестораны и бары, фитнес-центр, салон красоты, теннисные корты, банкетный и конференц-залы на 120 мест, консьерж-сервис с персональным сервис менеджером, собственная 300 метровая набережная, 8 бассейнов с морской водой. Для удобства гостей по территории резиденции курсируют электромобили, имеется крытый паркинг и вертолетная площадка.
Стоит отдельно остановиться на великолепных ресторанах отеля с авторской кухней, такие как: Piazetta - ресторан для ценителей черноморской кухни и даров моря, Geen Café Breeze, основным направлением которого являются блюда, приготовленные на гриле, оригинальные десерты авторской работы и огромный выбор напитков. Фито-бар La Fontana, специализирующийся на фрешах, фруктовых чаях и энергетических напитках, ресторан Melodie, в котором собрана богатая коллекция вин, а также «Винный Погреб», где регулярно проводятся дегустационные вечера, на которых сомелье предлагает гостям на выбор лучшие напитки от Château Mouton Rothschild и Pétrus до Hennessy Elipse и Remy Martin Louis XIII. Резиденция «Крымский Бриз» - поистине превосходно место для отдыха, в котором цена-качество действительно сопоставимы.

2-е место отель «Villa Elena»
Адрес: г. Ялта, ул. Морская, 3А
Стоимость номера в сутки: от 16 450 рублей
http://villaelenahotel.ru/

Классический отель, расположенный в 20 м от набережной Ялты, в 150 метрах от собора Святого Александра Невского и в 5 минутах ходьбы от Ялтинского маяка, предлагает своим гостям развитую внутреннюю инфраструктуру, а также 22 изысканных номера, в дизайне которых использована итальянская мебель ручной работы, художественная роспись стен, просторные балконы и террасы. На территории комплекса расположены многочисленные рестораны и кафе, торжественные залы, в которых регулярно проходят самые яркие мероприятия, официальные приемы, международные саммиты и конференции.

3-е место Санаторно-курортный комплекс «Mriya Resort & Spa»
Адрес: г. Ялта, Оползневое, улица Генерала Острякова, 9
Стоимость номера в сутки: от 7 899 рублей
http://mriyaresort.com/

«Mriya Resort & Spa» - это круглогодичный курорт, созданный по проекту знаменитого британского архитектора Сэра Нормана Форстеру и на сегодняшний день является жемчужиной крымского побережья, который соответствует самым высоким международным стандартам гостиничного сервиса. Комплекс рассчитан на 422 гостиничных номера разной ценовой категории и сервиса. В распоряжении гостей – медицинский центр, который является одним из предметов гордости курорта, SPA – центр, конференц- и банкетные залы, ежедневные анимационные программы для детей и взрослых, собственный оборудованный пляж, а также множество баров и кафе на территории.

4-е место «Ореанда» Премьер Отель
Адрес: г. Ялта, ул. Набережная им. Ленина, 35/2
Стоимость номера в сутки: от 7000 рублей
http://www.hotel-oreanda.com/

«Ореанда» Премьер Отель, построенный в 1907 году в стиле арт-нуво, давно стал визитной карточкой популярного курорта Ялта. Изначально, место для ее постройки выбирал легендарный Александр Витмер – отставной генерал гусарского полка, профессор военной истории и тактики Академии генштаба, писатель и земский деятель. С тех времен отель выбирали местом отдыха политики и бизнесмены, артисты театра и кино, деятели культуры, известные люди. В 2007 году «Ореанда» отметила свой 100-летний юбилей. Историческая составляющая отеля до их пор манит туристов, которые с удовольствием делают выбор в пользу этого уникального места.

5-е место бутик-отель «Вилла София»
Адрес: г. Ялта, Набережная им. Ленина, 31
Стоимость номера в сутки: от 21 500 рублей
http://sofia.villas/

Бутик-отель рассчитан лишь на 12 великолепных номеров в классическом стиле, с большими окнами из натуральных пород дерева, оригинальной мебелью, созданной специально известными итальянскими мастерами. «Вилла София» принадлежит семье певицы Софии Ротару и считается одним из самых престижных отелей Крыма. В ресторане Villa Sofia гостям предлагается меню, которое богато кулинарными традициями и современными тенденциями. Качество продуктов и изящная подача - главные черты гастрономического портрета. Наряду с новинками и различными тематическими предложениями, актуальна аутентичная черноморская кухня, выполненная креативно и с соблюдением канонов high cuisine.