Центр Окленда наиболее востребован в Новой Зеландии

12.11.2008
Зарубежная недвижимость
Центр Окленда наиболее востребован в Новой Зеландии

В Новой Зеландии центр Окленда (Auckland) является наиболее популярным местом для приобретения недвижимости среди зарубежных инвесторов. Такую информацию оглашает Институт Недвижимого Имущества ( Real Estate Institute) на основании статистики своего сайта realestate.co.nz.
Вместе с тем, средняя стоимость недвижимости в данном районе составляет по данным организации $288,000 (Ј106,300). На фоне чего центр города характеризуется и наибольшим количеством реализуемой недвижимости.
«Район содержит большое разнообразие реализуемой недвижимости общее количество которой за последние три месяца увеличилось до 1619 единиц.»,- сообщает Алистер Хельм (Alistair Helm) исполнительный директор вышеозначенного сайта.

Вместе с тем, специалист не удивляется популярности центра Окленда (Auckland). А вот высокий спрос на недвижимость в Северном Пальмерстоне ( Palmerston North) и Оамару ( Oamaru) является труднообъяснимым. На фоне этого район Аотеа ( Aotea) в южном Вайкато (South Waikato ) является наименее востребованным среди покупателей..

Источник