Итальянская SELI поставит проходческую технику для строительства тоннеля на Транссибе

10.11.2008
Новости компаний
Итальянская SELI поставит проходческую технику для строительства тоннеля на Транссибе

Итальянская компания SELI планирует в ближайшее время поставить российским заказчикам технику для строительства нового Кузнецовского тоннеля на Транссибирской магистрали, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Клементина Корен (Klementina Koren).
По ее словам, в пятницу в городе Априлия начались окончательные испытания новой проходческой машины для строительства тоннелей TBM Doppio Scudo Universale.
После прохождения этого последнего тестирования проходческий щит будет разобран и в ближайшее время отправлен в Россию.
Строительство нового Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань в Хабаровском крае имеет стратегическое значение.
Разработка новых месторождений угля и руд в дальневосточном регионе, а также строительство терминалов в крупных экспортно-ориентированных портах Ванино и Советская Гавань повысит суммарный объем грузовых перевозок к 2020 году более чем в 4,5 раза - до 60 миллионов тонн грузов в год.
Реализация проекта позволит освоить предложенные объемы грузовых перевозок, в основном экспортных грузов. Кроме того, порт Ванино имеет стратегическое значение в области обеспечения грузами севера Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской и Камчатской областей, не имеющих связи с железнодорожной сетью страны.
Как подчеркнула Корен, помимо TBM Doppio Scudo Universale SELI поставит в Россию необходимое для прокладки тоннелей оборудование, в частности, аппараты для системы вентиляции. Помимо этого, компания направит на место строительства своих специалистов, экспертов в области прокладки тоннелей.
В SELI полагают, что в ближайшие 10 лет Россия станет для компании одним из самых выгодных рынков.
На сегодняшний день SELI работает в 25 странах мира, среди которых - Индия, Китай, США, Канада, Бразилия, Австралия, Франция, Турция, Иран.

Источник