В США дешевеет жилье

30.10.2008
Зарубежная недвижимость
В США дешевеет жилье

В США продолжается снижение цен на недвижимость. Средняя стоимость дома для одной семьи (single-family home) сократившись на 8.6% достигла в сентябре месяце 190 600$. Такие данные оглашает на своих страницах CNN.
Наиболее всего жилье подешевело в США на западе страны где цены потеряли 18.5%. Северо-восток сдал 5.4% в то время как Юг потерял 4.1%. Недвижимость Среднего-запада обесценилась на 7.9%.
Вместе с тем, средняя цена всей жилой недвижимости включающей в себя дома для одной семьи (single-family home) , таунхаусы ( townhomes), кондоминимумы и совладения ( condominiums and co-ops) сократившись на 8.8% достигла показателя $191600. Годом ранее данный показатель составлял в США $210500.
«Фундаментальные показатели рынка недвижимости сейчас очень негативны.»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Майк Шенк (Mike Schenk) старший экономист Национальной Ассоциации Кредитного Союза ( Credit Union National Association).
Вместе с тем специалист добавляет: «Хорошая новость это то что цены снизились. Однако, ожидание людей что они упадут еще ниже является плохой новостью».
Его скепцис несколько опровергает сокращающееся количество нереализованного жилья в стране. Последнее в сентябре сократилось до 4.3 млн. единиц составивших 9.9 месячную норму строительства. Что значительно ниже 10.6 месячной августовской нормы. «Существующее количество невостребованных домов не нормально высоко. Потребуется значительное количество времени что бы объемы нереализованной жилой недвижимости вернулось к докризисному показателю в размере 6 месячной нормы строительства.»,- резюмирует Майк Шенк (Mike Schenk).

Источник