Жители дома в Забайкалье сдали батареи на металлолом накануне отопительного сезона

29.10.2008
Скандалы
Жители дома в Забайкалье сдали батареи на металлолом накануне отопительного сезона

Коммунальные службы Забайкальского края к 29 октября подключили к централизованному отоплению 9 265 жилых многоквартирных домов, не подключенным остается один дом в городе Борзя-2, жители которого сдали батареи на металлолом, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.
"В доме 38 в Борзе-2 ведутся восстановительные работы. Подключение жилого дома планируется завершить к 1 ноября", - сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что в муниципальных образованиях края запас угля везде, кроме Акшинского района, превышает семисуточную норму.
"В Акшинском районе запасов угля хватит на 3,5 суток. Уголь в район завозится с одного из угольных разрезов самовывозом, так что ситуация не является критичной", - сказал представитель пресс-службы.
В двух северных районах Забайкальского края - Каларском и Тунгокоченском - в связи с недостаточной подготовкой объектов ЖКХ к зиме объявлен режим чрезвычайной ситуации. В десяти муниципальных районах действует режим повышенной готовности.
Отопительный сезон в Забайкальском крае начался 20 сентября. Большинство жилых домов были подключены к теплу в течение двух недель с этого момента.
По информации Читинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночные температуры по Забайкальскому краю колеблются от минус шести до минус 20 градусов.

Источник