Недвижимость Дубаев ожидает штиль

09.10.2008
Зарубежная недвижимость
Недвижимость Дубаев ожидает штиль

Как ожидается, стоимость недвижимости Дубаев (Dubai )после пятилетнего стремительного роста останется неизменной до 2010 года. Такую информацию оглашает компания Colliers International.
Вместе с тем, 140 тыс. новых единиц жилья будет закончено в городе до 2010 года. Это значительно увеличит уже имеющийся в Дубаях не реализованный запас недвижимости в размере 300 тыс. единиц недвижимости. Из них около 40 % недвижимости доступны лишь для людей с высоким уровнем дохода.
Вместе с тем Иан Альберт (Ian Albert ) региональный директор Colliers International отмечает, что налицо замедление роста цен на недвижимость в регионе. Специалист добавляет, что на Ближнем Востоке и Северной Африке налицо «недостаточная поставка» офисной, торговой, жилой и гостиничной недвижимости.
На фоне этого сообщение предсказывает рынкам отход от спекулятивной динамики и возвращение к более обоснованному уровню цен. Подобное происходит благодаря самим спекулянтам которые в условиях финансового кризиса проявляют особую осторожность. По мнению Colliers International последние начнут вновь обращаться к рынкам США и Европы, где привлекательность недвижимости вновь повысилась вследствие кредитного кризиса.
«Замедление роста цен, уменьшение ликвидности, а также уравновешивание спроса и предложения становятся главными рыночными тенденциями»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Иан Альберт (Ian Albert ).
Эксперт отмечает, что прирост стоимости недвижимости Дубаев сменится 5-10% в год по сравнению с 50-60% ранее. Вместе с тем, уменьшение ликвидности еще больше отпугнет спекулянтов.
«Региональные институционные инвесторы будут вероятно сосредотачивать свое внимание на США и Великобритании, где они могут приобрести активы в недвижимом имуществе за хорошую цену. Благодаря этому иные локальные рынки недвижимости могут быть лишены ликвидности.»,- резюмирует Иан Альберт (Ian Albert ).

Источник