Срок давности по нарушениям при градостроительной деятельности увеличат

02.10.2008
Законодательство
Срок давности по нарушениям при градостроительной деятельности увеличат

Законодательная инициатива внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагающая увеличение срока давности привлечения за нарушение законодательства в градостроительной деятельности, принята на заседании Мосгордумы в среду.
Как уточнил председатель столичного комитета государственного строительного надзора Анатолий Зайко, этот срок предлагается увеличить с двух месяцев до одного года.
"Практика показывает, что при разрешении дел в органе государственного строительного надзора, а также в Арбитражном суде их рассмотрение затягивается по разным причинам. В результате этого истекает двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности", - сказал он.
По словам А.Зайко, нарушение нормативов в области строительства и проектной документации и уход нарушителя от ответственности, а, следовательно, отсутствие обязанности устранить допущенное правонарушение могут повлечь снижение конструктивных и других характеристик надежности и безопасности строительных объектов как в процессе их возведения, так и при эксплуатации.
Кроме того, по словам А.Зайко, законодательная инициатива предполагает предоставить право органам государственного строительного надзора осуществлять не только строительный надзор, но и пожарный, санитарно-эпидемиологический, экологический контроль, передает ИНТЕРФАКС

Источник