В США все больше одиноких домовладельцев

02.10.2008
Зарубежная недвижимость
В США все больше одиноких домовладельцев

Согласно данным American Community Survey (ACS) структура и количество американских домохозяйств продолжили свои изменения в 2007 году.
Так, повысившись на 345 223 количество домохозяйств, состоящих из семейных пар достигло в США 55.9 млн. единиц. Вместе с тем, общее количество домохозяйств в стране составило 112 млн 377 тыс. 977 единиц при среднем размере американского домохозяйства в 2.61 человек.
На фоне этого, возросло количество нетрадиционных домохозяйств в США. Так, количество домохозяйств состоящих из незамужних женщин составило 14 млн. В то время как тягость жизни без супруги выбрали лишь 5.2 млн. человек мужского пола.
Подобные результаты не удивляют Доуэла Майерса ( Dowell Myers) профессора городского планирования и демографии в Политической школе при Южно Калифорнийском университете Планирования и Развития в Лос-Анжелесе. ( School of Policy, Planning, and Development at the University of Southern California in Los Angeles.
«Большие изменения в домохозяйствах стали происходить еще с 1970 годов и предпоследнее десятилетие прошлого столетия окончательно закрепило современные тенденции»,- сетует Доуэл Майерс ( Dowell Myers).
С тех пор, по словам профессора американское домохозяйство медленно, но верно уходило от традиционной семьи состоящей в среднем из 2.5 человек к нетрадиционным формам ведения хозяйства. Рейчел Дрю ( Rachel Drew) аналитик Объединенного центра Исследований Жилья в Гарвардском университете ( Joint Center for Housing Studies at Harvard University) отмечает что не видел данные обсуждаемой переписи, однако соглашается с верностью изложенных в данном документе тенденций.
«Процент женатых пар стремительно сокращается среди американских домохозяйств», - говорит Доуэл Майерс ( Dowell Myers). Согласно данным отчета этому содействовало ряд причин в их числе увеличение доли работающих женщин, низкое количество повторных браков и напротив высокий процент разводов, а также более лояльный взгляд общественности на пары живущие вне рамок традиционного брака.
По данным Квадрум.ру Evolution, отмечаемый рост не состоящих в браке партнеров, а также родителей одиночек увеличивает процентное соотношение взрослых во всех типах домохозяйств. Исследователи центра предполагают что все эти тенденции продолжатся и что количество домохозяйств состоящих из партнеров не заключивших браки возрастет с 5.2 млн. единиц в 2005 году до 5.6 млн. семей в2020. Специалисты также предполагают что между 2010 и 2020 годом число не состоящих в браке но имеющх детей домовладельцев увеличится с 11 до 11.8 млн. единиц.

Источник