Британское жилье дешевеет на 45 фунтов в день

30.09.2008
Зарубежная недвижимость
Британское жилье дешевеет на 45 фунтов в день

Средняя стоимость британского жилья сокращалась с начала года на 45£ в день. При этом, в наиболее неблагополучной части страны Марионес ( Merioneth) в Северном Уэльсе (North Wales ) жилье теряло в цене 83£ в сутки! Это гораздо больше чем средний заработок британца равняющийся 69,65£ в день после уплаты налогов. Всего же, за 2008 год британская недвижимость потеряла £300 миллиардов от своей стоимости в начале года.
Вместе с этим, на обесценивание собственности существенно влияло ее географическое расположение. Такие данные приводит сайт Zoopla.co.uk. Так, при среднесуточном снижении в 77£ в Беркшире ( Berkshire) Кантри Дурхем ( Country Durham) терял лишь £31 своей цены. На фоне этого, только пять городов отметились ростом цен с начала года. В числе счастливчиков значатся Виндзор (Windsor) в Беркшире (Berkshire), Банстид (Banstead) и Годалминг (Godalming) в Серрее (Surrey) и Питерхед (Peterhead) и Абердин (Aberdeen) в Абединшеере (Aberdeenshire).
Сейчас, согласно отчету Галифакс ( Halifax), британские цены на жилье сокращаются самыми быстрыми темпами за последние 25 лет. Благодаря этому они уже на 13% ниже чем годом ранее. Consultancy Capital Economics мрачно пророчит 35% снижение цен к 2011 году. Ситуацию усугубляет информация Relations Services свидетельствующей о том что, прирост заработной платы рабочего в текущем году в размере 3.5% будет значительно ниже ожидаемой в Британии годовой инфляции в объемах 4.7%.

Источник