Недвижимость Никарагуа за семь лет станет золотой

10.09.2008
Зарубежная недвижимость
Недвижимость Никарагуа за семь лет станет золотой

В течении пяти-семи лет недвижимость на южном побережье Никарагуа сравняется по своей цене с другими популярными рынками Южной Америки. В немалой степени этому будут содействовать дешевая земля и себестоимость строительства в стране. И хотя рынок недвижимости сейчас замедляется главным образом из за оттока американских инвесторов, возможность войти на рынок заблаговременно очень притягательна. Такую информацию оглашает Ронан Мак Махон ( Ronan McMahon) консультант по недвижимости компании Pathfinder Ltd.
«Особенно перспективно Тихоокеанское побережье Никарагуа, содержащее прекрасные пляжи и красивую линию прибоя.,- расписывает местные красоты Ронан Мак Махон ( Ronan McMahon).
Специалист полагает, что Никарагуа игнорируют сейчас по двум причинам. Первое - это грядущие выборы президента страны, которым сейчас является Даниэль Ортега ( Daniel Ortega). Второе — общие опасения инвесторов из-за кредитного кризиса бушующего в США.
Как тут не упомянуть от себя еще и прокурора страны, выступившего за расширение прибрежной зон запрещающей строительство и тем самым поставивший под сомнение большую часть возведенного американскими инвесторами жилья.
«Между тем, рынок недвижимости страны существенно зависит именно от американских инвесторов, которые сейчас фактически свели к нулю свою деятельность в стране. Вследствие этого рынок остановился.»,- отмечает Даниэль Ортега ( Daniel Ortega).
На фоне этого правительство начинает вкладывать огромные средства в возведение инфраструктуры главным образом транспортной. Подобные действия всегда предшествуют развитию инвестиций в недвижимость. В качестве примера можно привести соседнюю для Никарагуа Коста-Рику или же В европейской Андорре правительство тоже поступает так!
На фоне этого недвижимость страны сейчас сказочно дешева. Ранее мы уже сообщали, что местная недвижимость обладая стартовыми ценами от 12 тыс. долларов , является самой дешевой в Карибском бассейне. Вслед за ней следует венесуэльский остров Маргарита со стоимостью собственности от 30 тыс. евро.
«Как инвестор в недвижимое имущество я спрашиваю себя, а что случится в дальнейшем с рынком недвижимости Никарагуа? Очень многое случится в этом году по моему мнению. Но рынок восстановится. Весь вопрос лишь когда. Однако, любое недвижимое имущество не может оставаться недооцененным всегда.»,- отмечает МакМахон ( McMahon).
«Трудно предсказать, что случится за последующие несколько лет, но я думаю что пять-семь лет это вполне достаточно что бы цены на южном побережье Никарагуа стали соответствовать уровню северного побережья Коста-Рики . Если вы хотите быстрой прибыли то это не для вас. Однако, если вы мечтаете о надежных долгосрочных инвестициях то это то что вам надо.»,- резюмирует Ронан Мак Махон ( Ronan McMahon)

Источник