Рядом с проектом `Москва` в Петербруге построится гостиница на 200 номеров

09.09.2008
Новостройки
Рядом с проектом `Москва` в Петербруге построится гостиница на 200 номеров

Петербургская Национальная инвестиционно-строительная корпорация (НИСК) расширяет проект строительства четырехзвездочной гостиницы на ул. Александра Невского рядом с гостиницей «Москва», принадлежащей «Адаманту». НИСК запросила под изыскания еще 2 тыс. кв. м по соседству с уже имеющимся участком. На этой территории расположен аварийный дом, который застройщик обязался расселить. После окончания строительства номерная емкость гостиницы НИСК расширится до 200 против 100, планировавшихся в первоначальном проекте, а общая площадь составит порядка 20 тыс. кв. м, пишет РБК daily.
Согласно документации городского комитета по градостроительству и архитектуре НИСК в два раза увеличила проект строительства гостиничного комплекса на ул. Александра Невского по соседству с трехзвездочной гостиницей «Москва» (829 номеров). Осенью 2006 года застройщику был предоставлен участок площадью 1,6 тыс. кв. м для проведения изыскательских работ в целях строительства четырехзвездочной гостиницы номерной емкостью 100 номеров.
В данный момент НИСК в целях расширения проекта гостиницы запросила для проведения изысканий участок площадью 2 тыс. кв. м, на месте которого сейчас расположен жилой дом с адресом ул. Александра Невского, 10. Однако, согласно источнику в Смольном, комитет по строительству сам предложил инвестору вести разработку с учетом расселения этого жилого дома. Всего НИСК предстоит расселить 15 квартир, причем в случае если жилье будет приватизировано, это будет делаться за счет инфраструктуры города.
«Изначально строительство второй очереди гостиницы не предполагалось, хотя проект планировки, сделанный нами, уже включал в себя участок, который мы сейчас запросили для проведения изысканий, — рассказывает директор по развитию НИСК Станислав Кутехов. — Расселение жилого здания было предложено администрацией центрального района, так как дом находится в аварийном состоянии, хотя официальное постановление о признании его таковым еще и не вышло». Таким образом, вместе со второй очередью общая площадь восьмиэтажной гостиницы составит порядка 20 тыс. кв. м, а емкость — 200 номеров. «Строительство второй очереди, думаю, начнется не ранее 2011 года», — говорит Станислав Кутехов. Первую очередь гостиницы на 100 номеров планируется ввести в эксплуатацию до января 2012 года.

Источник