Подземная часть второй сцены Мариинского театра будет построена к июлю 2009 года

04.09.2008
События и происшествия
Подземная часть второй сцены Мариинского театра будет построена к июлю 2009 года

Строительство подземной части второй сцены Мариинского театра завершится в Петербурге к июлю 2009 года, сообщил вице-губернатор города Александр Вахмистров.
"В ходе заседания экспертного Совета были приняты рекомендации по ужесточению графиков работ. Мы будем четко следить за тем, сколько свай в день забивается и сколько бетона расходуется. Постоянно ведутся мониторинги, которые следят за безопасностью соседних сооружений. Сроки окончания строительства второй сцены не изменятся: она будет построена к декабрю 2010 года", - сказал А.Вахмистров.
По словам художественного руководителя театра Валерия Гергиева, надземный проект второй сцены не должен быть тяжеловесным. "Это не будет архитектурный монстр, находятся очень элегантные решения", - отметил он.
В.Гергиев добавил, что 24 сентября вся труппа театра обсудит будущий внешний облик второй сцены.
По словам участвовавших в заседании членов Совета, расходы на строительство второй сцены с учетом индексации составили 17 млрд руб., из них 1,1 млрд потрачены на закупку чешского и немецкого сценического оборудования для нового корпуса, сообщает ИНТЕРФАКС.

Источник