Застройщики, банки и политики решили вместе противостоять кризису в Испании

15.08.2008
Зарубежная недвижимость
Застройщики, банки и политики решили вместе противостоять кризису в Испании

Застройщики и банки Испании решили работать вместе, для того, чтобы предложить некоторые объекты недвижимости по сниженной цене. По мнению аналитиков это может помочь в выводе страны из кредитного кризиса.
Одним из самых больших участков на рынке испанской недвижимости является Мадрид, где на данный момент на продажу выставлено 25.000 объектов, которые вряд ли продадутся при текущем состоянии рынка. Правительство постоянно получает требования сделать что-то, но решать проблему в итоге придется застройщикам и банкам.
Крупнейшие испанские банки, такие как BBVA, La Caixa, Caja Madrid, Popular и Banesto будут работать в тесном сотрудничестве с компаниями-застройщиками.
На данный момент застройщики уже выставляют объекты по цене, на 20% ниже рыночной. Точная стоимость того или иного объекта зависит от округа Мадрида, где он находится, но текущий максимум находится на уровне 320.000 евро за квартиру площадью в 100 кв. метров.
В свою очередь правительство Испании, возможно, разрешит коммерческим авиалиниям использовать военные маршруты. Это позволит туристам добраться до испанских курортов быстрее и с меньшими затратами.

Источник