Кризис на рынке недвижимости перекинется на Азию

07.08.2008
Зарубежная недвижимость
Кризис на рынке недвижимости перекинется на Азию

Все меньше остается на планете мест, которые бы не затронул кризис на рынке недвижимости. До недавнего времени таким регионом была Азия. Однако накануне американский инвестбанк Morgan Stanley заявил, что недвижимость в Дубае в 2009 году, скорее всего начнет дешеветь. За год, к 2010 году, цены на жилье в этом регионе, скорее всего, упадут, как минимум, на 10%.
Основной причиной такой оценки стало то, что уже сейчас, по данным банка, на рынке этого региона заметно превышение предложения над спросом. При этом в отчете банка говорится, что возможна и более резкая коррекция сектора недвижимости эмирата. Но тогда это может оказать волновой эффект на соседей по Ближнему Востоку, и котировки акций 12 региональных компаний недвижимости снизятся в среднем на 35%, передает Prian.ru.
По самому худшему сценарию цены на недвижимость в Дубае последуют по стопам сингапурских. Напомним, что там в конце 1990-х годов они упали на 80% в течение полутора лет.
Цены на жилье в эмирате в первом полугодии 2008 года выросли на 25%, чему способствовали такие факторы, как спрос, спекуляции и рост стоимости строительства. Всего же с начала 2007 года цены на жилье в Дубае выросли на 79%.

Источник