В суд в четвертый раз попал "черный риэлтор", подешевке продававший несуществующие квартиры

07.08.2008
События и происшествия
В суд в четвертый раз попал "черный риэлтор", подешевке продававший несуществующие квартиры

Ломоносовский районный суд Архангельска рассмотрит уголовное дело в отношении Сергея Полянского, обвиняемого в 17 эпизодах мошенничества с жильем. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Архангельской области, ранее он трижды привлекался за мошенничества, но до последнего приговора получал условные наказания, либо уголовное дело вовсе прекращалось.
Между тем 36-летний мужчина признается, что мошенничеством он стал заниматься вновь, поскольку он "больше ничего не умеет делать".
Как отметили в пресс-службе, в июне этого года Ломоносовский районный суд Архангельска уже вынес обвинительный приговор "черному риэлтору". Тогда его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии- поселении.
"Ему вменялось четыре эпизода преступной деятельности. Сейчас Полянский вновь оказался на скамье подсудимых - ему предстоит ответить еще за 17 мошенничеств", - рассказали в пресс-службе.
"Он действовал по отлаженной схеме. В рекламных газетах публиковал объявление с указанием квартир, выставленных на продажу фирмой "Real Trast". Цены указывал ниже, чем в среднем по городу. В итоге назначал желающим купить дешевое жилье встречу, показывал клиентам квартиру, затем требовал предоплату и скрывался", - рассказали в пресс-службе. В пресс-службе добавили, что "вероятность того, что потерпевшим будет возмещен ущерб, очень мала: у Полянского в собственности нет никакого имущества, и, как заявил сам мошенник, работать он не собирается".

Источник