Во Львове нашли деньги на строительство стадиона к матчам Евро-2012

06.08.2008
Зарубежная недвижимость
Во Львове нашли деньги на строительство стадиона к матчам Евро-2012

Строительство нового футбольного стадиона в украинском Львове, где пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года, будет профинансировано из городского бюджета. Об этом было заявлено на внеочередной сессии городского совета Львова.
Спортивный комплекс возведут на улице Стрийская-Кольцевая. Он будет рассчитан на 33 тысячи зрителей. Кроме самого стадиона построят паркинг не менее чем на 1200 мест, гостиницу минимум на 200 номеров и универсальную спортивную арену не менее чем на семь тысяч мест.
Генеральным подрядчиком строительства выступает компания "Alphina Украина" (входит в крупнейший европейский строительный холдинг Alpine Bau Gmbh).
Имеющаяся сейчас в наличие смета строительства предусматривает выделение из городского бюджета около 80 миллионов гривен - это почти 16 миллионов долларов. Для реализации этой идеи в бюджет 2008 года придется внести корректировки. Произойти это должно в самое ближайшее время.
Мэр Львова Андрей Садовый считает, что для того, чтобы все сроки строительства были соблюдены, а сумму, выделяемую на строительство, не пришлось бы увеличивать, приоритет при выборе субподрядчиков должен быть отдан местным компаниям. Мэр Львова рассчитывает, что украинские строители выполнят как минимум 60% всех работ.
О сроках начала строительства пока не сообщается, также, как и о сроках его завершения. Известно лишь, что выделить деньги на возведение нового стадиона предполагается лишь на 2008, 2009 и 2010 годы. Сейчас ведутся работы по получению разрешения Госинспекции архстройконтроля.
Напомним, что игры Евро-2012 пройдут сразу в двух странах - Польше и Украине. Уже принято решение, что Украина проведет матчи в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. В резерве находятся спортивные площадки в Харькове и Одессе.

Источник