Семь архитектурных бюро Европы поспорят за право разработать проект "Минска-Сити"

01.08.2008
Зарубежная недвижимость
Семь архитектурных бюро Европы поспорят за право разработать проект "Минска-Сити"

Семь известных архитектурных бюро Европы примут участие в тендере на разработку проекта крупнейшего в Белоруссии современного жилого комплекса "Минск-Сити", говорится в пресс-релизе застройщика комплекса, компании "СУ-155".
"С 15 августа по 15 октября 2008 года будет проведен тендер на разработку архитектурного проекта среди семи известнейших архитектурных бюро Европы", - указывается в сообщении.
Как уточняется в пресс-релизе, о проведении тендера сообщил председатель совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин в ходе первого совещания по вопросу реализации проекта "Минск-Сити", которое состоялось в Минске.
"Минск-Сити" - современный жилой комплекс площадью более 3 миллионов квадратных метров, возводить который в двух километрах от главной магистрали Минска - проспекта Независимости, в столице Белоруссии будет группа компаний "СУ-155".
"Площадь застраиваемой территории составляет более 300 гектаров, а сумма инвестиций в проект, по предварительным оценкам, - около 4,8 миллиарда долларов. Начало строительства комплекса запланировано на 1 ноября 2008 года. Завершить строительство планируется до 2020 года", - добавляется в пресс-релизе.
Учредителями "Минск-Сити", помимо "СУ-155", являются международная группа компаний "Итера" и администрация Минска.
"СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. Ежегодно компания возводит свыше 1,4 миллиона квадратных метров в городах РФ. В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире, Великом Новгороде и других городах России. В стадии разработки находятся проекты строительства жилья в Киеве.

Источник