Еженедельно от трех до четырех отелей на побережье Черного моря становятся банкротами

29.07.2008
Коммерческая недвижимость
Еженедельно от трех до четырех отелей на побережье Черного моря становятся банкротами

Согласно информации Государственного управления по туризму Болгарии (SAT), от трех до четырех отелей на черноморском побережье еженедельно объявляют себя банкротами.
По словам главы ведомства Анелии Крушковой, определенное количество отелей (их число не уточняется) выставлено на продажу, однако к настоящему моменту покупателей не нашли. Если желающих приобрести эти объекты в собственность не найдется и впредь, гостиницы сменят владельцев и перейдут к финансовым институтам, выдавшим кредиты на их строительство. Однако г-жа Крушкова усомнилась в удачной перепродаже отелей, принимая во внимание неудачу текущих владельцев.
Как свидетельствуют статистические данные, только за первое полугодие 2008 г. на побережье Черного моря было построено 820 гостиниц. В конечном итоге это привело к увеличению предложения на фоне снижения спроса, поскольку многие отели заполнены лишь наполовину и их владельцы не могут выполнить взятые на себя финансовые обязательства.
По мнению г-жи Крушковой, в скором времени Болгария разделит судьбу Испании. Напомним, что это государство начало выкупать обанкротившиеся отели, чтобы создать на их месте парки и территории с зелеными насаждениями, пишет PropertyWiseBulgaria.

Источник