Жители одного из домов в Сочи не пустили судебных приставов для оценки участка

23.07.2008
События и происшествия
Жители одного из домов в Сочи не пустили судебных приставов для оценки участка

Жители Олимпийской столицы 2014 года выступают против изъятия земель под строительство спортивных объектов. Жители одного из домов в Имеретинской долине Сочи, который расположен в месте строительства будущих олимпийских объектов, не пустили оценщиков сделать кадастровые замеры участка. Об этом РИА Новости рассказал замначальника межрайонного отдела службы судебных приставов Сочи Сергей Харланов.
В Имеретинской низменности к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга. Для начала строительства должны быть проведены проектно-изыскательские работы, которым и препятствуют жители.
Так, оценщиков не пустили в дом 115 по улице Нижнеимеретинская бухта. «Жильцы Дрофичевы оказывали сопротивление судебным приставам, из уст раздавались угрозы жизни и здоровью сотрудников», - утверждает Харланов. Адлерский районный суд Сочи 21 июля вынес определение, согласно которому, людям, проживающим в этом доме, запретили препятствовать в проведении земельно-кадастровых работ. Суд удовлетворил иск департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.
«Я считаю, что являюсь собственником и имею право никого не пускать», - сказал владелец дома Дмитрий Дрофичев. По его словам, решение суда было принято без уведомления собственников жилья. Исполнение решения Адлерского районного суда отложено на неопределенное время.

Источник