Жители Нью-Йорка получают десятки тысяч долларов за аренду своего жилья "киношниками"

22.07.2008
Зарубежная недвижимость
Жители Нью-Йорка получают десятки тысяч долларов за аренду своего жилья "киношниками"

Многие жители Нью-Йорка нашли способ совместить приятное с полезным – они сдают квартиры кинокомпаниям для проведения съемок, зарабатывая таким образом приличные деньги, а заодно присутствуют при процессе кинопроизводства.
Это приносит от $500 до $10 тыс. в день в зависимости от размера жилища и продолжительности съемки. В частности, за съемки фильма «Человек-паук-2» на крыше одного из зданий по John Street управляющей компании заплатили $75 тыс.
Объект, где снимался тот или иной фильм или сериал, получает дополнительную рекламу, что повышает их стоимость при дальнейшей продаже. К тому же, дом, в котором снималась Ума Турман в одной из своих лент, купят быстрее, чем точно такой же объект, но без подобной красивой истории.
Кинопроизводство в Нью-Йорке – настоящий бизнес, который приносит в экономику города $5 млрд в год. Только за один день на городских объектах снимается более 70 картин, большинство из них также задействует частное жилье.
Однако риэлторы предупреждают тех, кто выставляет свои дома на аренду для съемок, что этот бизнес не принесет стабильного дохода, к тому же нужно быть готовым, что твой дом подвергнется атаке съемочной бригады и возможным перестановкам, сообщает The New York Times.

Источник