На Садово-Самотечной улице в Москве построят гостиницу по проекту Фрэнка Гери

21.07.2008
Коммерческая недвижимость
На Садово-Самотечной улице в Москве построят гостиницу по проекту Фрэнка Гери

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города на заседании одобрил предпроектное предложение по строительству гостиничного комплекса на Садово-Самотечной улице по проекту всемирно известного американского архитектора Фрэнка Гери.
Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, будущий гостиничный комплекс предлагается разместить в очень хорошем месте – рядом с Садово-Самотечной улицей, Сухаревской эстакадой, Олимпийским проспектом и Цветным бульваром. "Сейчас в этом месте находятся постройки советского периода, которые не являются памятниками истории. В одной из них раньше размещалась специализированная школа. На ее месте и предполагается строительство гостиницы", - пояснил Кузьмин.
Главный архитектор Москвы подчеркнул, что автором проекта гостиничного комплекса является всемирно известный американский архитектор Фрэнк Гери. "Приятно, что в Москве начинают работать известные в мире архитекторы Норманн Фостер, Заха Хадид, Фрэнк Гери", - отметил он. Согласно проекту, предусматривается строительство 17-этажного гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на 50 машиномест. Здание пирамидальной формы будет состоять из крупных блоков, и уменьшаться кверху. "В этом месте зданий выше 17 этажей быть не может, – пояснил Кузьмин. – В итоге мы получим новую гостиницу, построенную мастером, известным во всем мире".
Столичный градоначальник сообщил, что макеты и чертежи гостиничного комплекса, представленные на заседании Общественного совета, необходимо передать в МАРХИ, чтобы студенты могли ознакомиться с работой Фрэнка Гери, сложностью выбора одного оптимального варианта.

Источник