Mirax может войти в проект застройки территории завода «Москвич»

16.07.2008
Новости компаний
Mirax может войти в проект застройки территории завода «Москвич»

Корпорация Mirax Group возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода «Москвич». В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК «Метрополь» об участии в проекте «Метрополия», инвестиции в который составят более $4 млрд. Девелопер может приобрести около 50% проекта. Об этом рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. По его словам, Mirax уже приобрел право застройки старой площадки завода "Москвич".
Ранее член совета директоров Mirax Group Максим Темников заявлял о том, что стороны находятся в стадии переговоров. По его словам, ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев.
Интерес к освоению территории «Москвича», как напоминает «РБК Daily», Mirax Group проявляет с конца 2006 года. Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК «Метрополь», выкупившая за 5,6 млрд. рублей 54 нежилых здания, занимающих около 70 га на Волгоградском проспекте. Корпорацию Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе. Mirax и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи. В январе прошлого года правительство Москвы выкупило у ГК «Метрополь» часть недвижимого имущества – 24 объекта недвижимости на 50 га.
Проект «Метрополия» предусматривает возведение на старой производственной площадке «Москвича» (21 га) около 1,5 млн. кв. м офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости.
По информации издания, «Метрополь» планирует привлекать партнеров в проект, при этом рассматривает возможность сотрудничества с активными девелоперами, которые могут приобрести до 50% проекта, и портфельными инвесторами. Последние могут приобрести долю до 10–15%, инвестировав в проект от $100 млн. до $300 млн.

Источник