В Москве усиливают контроль за радиационной безопасностью стройматериалов

15.10.2007
События и происшествия
В Москве усиливают контроль за радиационной безопасностью стройматериалов

Обследование различных объектов и строительных материалов на радиационную безопасность будет проводиться в Москве на регулярной основе, начиная с IV квартала 2007 года, сообщили в городской администрации в пятницу, пишет ИА "Интерфакс".
Там рассказали, что мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому в столице до конца нынешнего года начнется регулярное обследование объектов и будет проводиться радиационный контроль над изделиями из металла и металлопроката, трубами и строительными материалами минерального происхождения, используемыми на объектах коммунального хозяйства, строительства, промышленности, здравоохранения, оптовой торговли промышленной продукцией, в образовательных учреждениях и на транспорте.
Собеседник рассказал, что предприятию "Радон", работающему в сфере защиты от радиации, поручено проводить обследования различных объектов в городе согласно перечню, который будет разработан в ближайшем будущем.
"В случае выявления веществ, материалов или объектов, на которых будет зафиксировано превышение допустимых уровней радиации, такие предметы будут изыматься и перерабатываться", - отметил собеседник.
Он сообщил, что в период с 2006 по 2008 год в Москве на обеспечение радиационной безопасности населения будет затрачено примерно 2,5 млрд рублей.

Источник