В Ленинградской области появится яхт-клуб

08.10.2007
Коммерческая недвижимость
В Ленинградской области появится яхт-клуб

Института строительных проектов завершил проектирование территории в Зеленогорске под размещение яхт-клуба «Териоки». Он расположится в Курортном районе Санкт-Петербурга.
С севера территория комплекса ограничится Зеленогорским Парком Культуры и Отдыха, данный проект является продолжением южной пляжной части парка. С восточной стороны расположен пляж «Золотой», с запада - Пляжевая улица, а с юга - Финский залив.
В перспективе клуб будет насыщен спортивными площадками, водно-оздоровительными и ресторанно-досуговыми комплексами, обеспечивающими здоровый отдых посетителей парка.
В начале прошлого столетия непосредственно на этом месте находился широко известный яхт-клуб, а «Русское парусное общество». Проект планировки участка «Териоки» выполнен с учетом зафиксированных старых фундаментов, поэтому новое строительство будет вестись согласно композиционным решениям застройки начала ХХ века.
Особое внимание в проекте уделено разработке мероприятий по укреплению берега Финского залива. При его планировке был проведен специальный анализ волнового режима, который показал недостаточный уровень защиты гавани при расчетных штормах всех волноопасных направлений. Для снижения высоты волн в акватории яхтенного порта будут установлены волнозащитные сооружения. Также проектом предполагается укрепление сохранившегося волнолома и благоустройство пляжа.

Источник