В Оренбурге заложили первый аквапарк

21.09.2007
Коммерческая недвижимость
В Оренбурге заложили первый аквапарк

ООО "Холдинговая компания "Лидер" (Екатеринбург) построит в Оренбурге многофункциональный комплекс, включающий аквапарк, торгово-развлекательный центр (ТРЦ) и гостиницу. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Николай Кретов.
20 сентября в Оренбурге состоялась закладка первого камня в основание будущего комплекса. Работы по его возведению будут идти около полутора лет. По его словам, новый комплекс будет на 100% "дочкой" холдинга "Лидер". "Для этого в Оренбурге будет создано самостоятельное юридическое лицо, - подчеркнул Кретов.
Общая площадь комплекса - около 30 тыс. кв. метров, стоимость проекта - 2 млрд. рублей, из которых половина будет затрачена на строительство аквапарка, а вторая половина - на гостиницу, ТРЦ и инфраструктуру. "Окупаемость проекта, по подсчетам специалистов холдинга, должна составить 5-7 лет. В первые два-три года после открытия аквапарк должен выйти на посещаемость в 1,5-2 тыс. человек в будни и 3,5-4 тысячи человек в выходные и праздничные дни. "Аквапарк будет называться "Лимпопо" - так же, как и наш аквапарк в Екатеринбурге", - сказал председатель совета директоров. Он выразил уверенность в том, что гостиничный комплекс будет востребованным на 95%, сославшись на "опыт двухлетней эксплуатации гостиницы в Екатеринбурге". Гостиница, по словам Кретова, "будет заполняться за счет посетителей аквапарка из районов области и других регионов". (Сейчас жители Оренбурга ездят в самарский аквапарк. Стоимость поездки - от 3 до 3,5 тысяч рублей - PRO Недвижимость).
Николай Кретов также сообщил о том, что у холдинга уже есть "принципиальная договоренность с тремя якорными арендаторами ТРЦ - крупными европейскими и российскими компаниями".

Справка:
Холдинговая компания "ЛИДЕР" образована в 2000 году. В 2002 году построен торгово-развлекательный центр "Екатерининский" в Екатеринбурге, в 2003 году разработана программа строительства 96 торгово-развлекательных центров в 84 городах РФ. В 2005 году холдинг завершил реконструкцию Дворца спорта в Екатеринбурге. Компания эксплуатирует ТРЦ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Кургане, Николаеве (Украина). Планируется строительство ТРЦ в Новосибирске, Воронеже, Ростове на Дону, Саратове, Тольятти, Омске, Волгограде. Получены землеотводы под строительство аквапарков в Ростове-на-Дону, Омске, Саратове, Уфе, Волгограде, Липецке.

Источник