TriGranit намерен стать ведущим девелопером на российском рынке недвижимости

19.09.2007
Новости компаний
TriGranit намерен стать ведущим девелопером на российском рынке недвижимости

Сегодня один из крупнейших застройщиков в Центральной и Восточной Европе TriGranit Development Corporation подписал соглашение по приобретению 50% акций группы компаний «Торговый квартал», занимающейся развитием сети торгово-развлекательных центров и управляющая действующими и строящимися объектами торговой недвижимости в Москве и регионах России. Цель венгерской корпорации – стать ведущим девелопером на российском рынке недвижимости.
В настоящее время TriGranit реализует 30 проектов в 11 странах с общим объемом инвестиций в 8 миллиардов Евро. Корпорация специализируется на создании центров розничной торговли и развлекательных центров, административных зданий, гостиниц, жилых комплексов, курортов. Компания активно работает на рынках недвижимости Восточной Европе. По словам вице президента корпорации Барта Ференца, на сегодняшний день, компания достигла такого уровня капитализации, что может работать и получать большие прибыли в России. TriGranit уже активно сотрудничает ГазпромИнвест банком, а данный альянс дает Торговому Кварталу возможность осуществлять проекты другого масштаба, другого качества в очень короткие сроки. Альянсом планируется строительство крупномасштабных многофункциональных центров, в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Набережные-Челны. В руководстве Торгового Квартала особых изменений не предвидится, генеральным директором останется Дмитрий Зотов, работающий в компании с 2004 года. Барт Ференц заявил, что венгерская компания на 200% полагается на российское руководство, на их умение вести бизнес.
По оценке Директора отдела рынка капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Ryabokobylko Ильи Кутнова, это не просто финансовая сделка, обеспечивающая приток инвестиций необходимых Торговому Кварталу для работы с крупными проектами. «TriGranit это прежде всего девелопер, который приносит не только деньги, но преимущественно свой опыт. Это новый тип сделок, где привлекается стратегический партнер, который помимо финансовых ресурсов привнесет экспертизу, и в конечном итоге повысит качество проектов Торгового Квартала».

Источник