Митволь нашел незаконную гостиницу на Куршской косе

18.09.2007
Скандалы
Митволь нашел незаконную гостиницу на Куршской косе

Росприроднадзор обнаружил на территории национального парка "Куршская коса" незаконно возведенные строения, сообщается в пресс-релизе ведомства. На участке в 0,3 гектара ООО "Сервис-Калининград" построило гостиницу площадью 261 квадратный метр, баню, летнюю кухню, а также бассейн и парковку.
Российское законодательство разрешает застройку особо охраняемых зон в случае, если объекты будут использоваться администрацией парка, например, в сфере экологического туризма. Между тем проведенная "Росприроднадзором" проверка показала, что фирма ООО "Сервис-Калининград" возвела гостиницу на территории парка, не предоставив документов, подтверждающих ее использование туристами.
По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, ведомство намерено добиваться сноса незаконных построек. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру. Напомним, еще в 2006 году Митволь пообещал, что против владельцев многочисленных самовольных сооружений на Куршской косе могут быть возбуждены уголовные дела.
Национальный парк "Куршская коса", созданный в 1987 году, расположен на песчаном полуострове на побережье Балтийского моря. Площадь парка составляет более семи тысячи гектаров.

на фото Куршская коса

Источник