Крупнейшая ипотечная компания США защитилась от банкротства 12 миллиардами

15.09.2007
Новости компаний
Крупнейшая ипотечная компания США защитилась от банкротства 12 миллиардами

Крупнейшая ипотечная компания США Countrywide Financial Corporation объявила о привлечении дополнительного финансирования в размере 12 миллиардов долларов для защиты от возможного банкротства, сообщает The Financial Times. Благодаря этому акции корпорации поднялись почти на 14 процентов.
С февраля акции Countrywide в общей сложности упали более чем на 60 процентов. Кроме того, в конце июля стало известно, что прибыль компании во втором квартале 2007 года сократилась на треть из-за невозвратов ипотечных кредитов. Countrywide планирует сократить 12 тысяч сотрудников, то есть пятую часть своего штата.
В конце августа компанию, как считают аналитики, спас от банкротства Bank of America, кторый вложил два миллиарда долларов в привилегированные акции Countrywide. За неделю до этого события ипотечная компания объявила о привлечении кредита на сумму 11,5 миллиарда долларов от 40 различных банков.
Американский ипотечный кризис повлиял не только на Contrywide. В числе пострадавших компаний оказались фонд American Home Mortgage Investment Corp., а также его кредиторы, Deutsche Bank и JPMorgan.

Источник