Московское жилье: квартиры в современных кирпичных домах подорожали

10.09.2007
Вторичный рынок жилья
Московское жилье: квартиры в современных кирпичных домах подорожали

За неделю с 3 по 10 сентября средняя стоимость квадратного метра московского жилья выросла на 0,1 процента до 4065 доллара, говорится в исследовании "Индикаторов рынка недвижимости". Больше других, на 0,2 процента, подорожали квартиры в современных домах из монолитного кирпича. Квадратный метр там стоит 4539 доллара. Также подорожали на 0,1 процента до 3656 долларов квадратные метры в старых панельных пятиэтажках.
Жилье в современных панельных высотках, напротив, подешевело на 0,2 процента до 4061 доллара за квадратный метр. Упал в цене на 0,1 процента и квадратный метр квартир в типовых панельных домах - до 3760 долларов.
В то же время цены на квартиры в "сталинских" домах и кирпичных пятиэтажках практически не изменились и по-прежнему составляют 4825 и 3993 доллара за квадратный метр.
В целом за последний месяц цены на жилье выросли на 0,15 процента. Тем не менее, пока инвестиции в московские квартиры остаются убыточными. Их доходность составляет -0,45 доходности банковского депозита. По мнению авторов исследования, вскоре вложения в жилье снова смогут приносить прибыль владельцам.
Стагнация на рынке столичной недвижимости продолжается несколько месяцев. За лето стоимость квадратного метра московского жилья упала на 50 долларов, однако за последние несколько недель снова начала расти.

Источник