Лужков пообещал отреставрировать Лефортово и `Коломенское`

27.08.2007
Коммерческая недвижимость
Лужков пообещал отреставрировать Лефортово и `Коломенское`

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице отреставрируют Лефортовский парк и заповедник "Коломенское", сообщает РИА "Новости". В частности, Лужков заявил, что в "Коломенском" необходимо восстановить дворец царя Алексея Михайловича.
Лефортовский парк, построенный в 1703 году, считается первым регулярным парком в России и прообразом многих парков Санкт-Петербурга. Над архитектурным убранством сада работали многие выдающиеся архитекторы, в частности, Бартоломео Растрелли, архитектор Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.
Музей-заповедник "Коломенское" был основан в 1923 году. Изначально он являлся вотчиной московских князей и царей. В 1667 году в период царствования Алексея Михайловича был возведен деревянный дворец, имевший 270 помещений. Оба парка входят в Московский государственный объединенный музей-заповедник Коломенское-Лефортово-Люблино.
Во время реконструкции другого московского парка "Царицыно" в 2006 году было решено, что на близлежащих территориях парка появится сеть гостиниц для туристов. Для этого московское правительство разрешило вырубить в заповеднике "Царицыно" свыше трех тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников, что вызвало протест столичных экологов.

Источник