Аэропорт города Иваново откроется осенью 2007 года

27.08.2007
Коммерческая недвижимость
Аэропорт города Иваново откроется осенью 2007 года

Аэропорт города Иваново, реконструкция которого велась при помощи столичных властей, откроется в сентябре-октябре этого года. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.
На территории аэропорта был построен мобильный завод, что позволило беспрерывно поставлять на взлетно-посадочную полосу асфальт высочайшего качества, построены и реконструированы командно-диспетчерский пункт, помещения для технической и службы безопасности.
По словам руководителя комплекса экономического развития Ивановской области Дмитрия Михеева, ввод в строй аэропорта "приближает Ивановскую область к мегаполисам и делает доступной Ивановскую область для московских инвестиционных ресурсов".
Ивановский аэропорт - ближайший к Москве. Он может принимать самолеты, если в столице будет нелетная погода. В этом году будут открыты рейсы в Москву и Санкт - Петербург. Билет до столицы будет стоить полторы тысячи рублей.
В ближайших планах "воздушных ворот" Ивановской области- восстановление перелетов по всей России, сертификация и выход на международные авиалинии.
В ближайшее время авиакомпания "Атлант-Союз" приступит к эксплуатации региональных самолетов Embraer-120. Всего, в рамках реализации проекта по развитию региональной сети маршрутов, "Атлант-Союз" заключил контракт на приобретение 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства Embraer-120.
Лайнеры будут базироваться в московском аэропорту "Внуково". Регулярные направления полетов будут открываться в радиусе от 300 до 900 км от Москвы.
По сообщению Транспортного сервера Москвы, готов бизнес-план по открытию полетов в Альметьевск, Белгород, Брест, Брянск, Воронеж, Вологду, Вильнюс, Вятку, Гродно, Иваново, Казань, Калугу, Курск, Липецк, Минск, Нижний Новгород, Нижнекамск, Орел, Пензу, Псков, Петрозаводск, Ригу, Саратов, Смоленск, Саранск, Тамбов, Таллинн, Ульяновск, Харьков, Череповец, Чебоксары.
Юрий Лужков заявил о создании регулярных межрегиональных рейсов воздушного такси. По его словам, "необходимо возродить разрушенные традиции авиаперелетов между регионами, в том числе, минуя столицу".
Проект восстановления аэропорта "Иваново-Южный" проходил в рамках программы московского правительства по развитию малой авиации. Правительство Москвы выкупило около 80 % акций предприятия.

Источник