Газпромовский поселок в Сочи оказался непригодным для Путина

24.07.2007
Коммерческая недвижимость
Газпромовский поселок в Сочи оказался непригодным для Путина

Поселок в Красной Поляне, который строился "Газпромом" для размещения резиденции президента России Владимира Путина, не был принят ФСО по соображениям безопасности, сообщает газета "Ведомости". Эта информация была получена изданием от представителя газового концерна. Это первый олимпийский объект в Сочи, который будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2007 года. В то же время, по словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, включать в состав поселка президентскую резиденцию и не планировалось.
Специалисты оценивают объем инвестиций в проект в сто миллионов долларов. Строительство было начато в 2002 году дочерней компанией "Газпрома", фирмой "Газпроминвестарена". Всего было выделено 30 гектаров в долине реки Ачипсе, из 18 гектаров под строительство домов, а также 95 гектаров для возведения горнолыжного комплекса на хребте Псехако.
Поселок, на территории которого смогут жить около тысячи человек, включает Дом приемов, 32 коттеджа и 4-звездочный отель Grand Hotel Park на 220 мест. Кроме того, проект подразумевает размещение вертолетной площадки и многоуровневого паркинга, развлекательного центра и необходимой инфраструктуры. Апартаменты будут предложены в аренду.
Кроме коттеджей, "Газпром" строит в Красной Поляне горнолыжный центр, в составе которого предусмотрены гостиницы, биатлонный и лыжный комплексы, а также канатные дороги, волейбольные площадки и теннисные корты, объекты коммерческой недвижимости. Готовность первой очереди намечается на 2008 год, а завершить проект планируется в 2010 году.

Источник