Батурина застроит Ходынское поле и Мичуринский проспект

20.07.2007
Новостройки
Батурина застроит Ходынское поле и Мичуринский проспект

Компания "Интеко", владельцем которой является Елена Батурина, построит в Москве более полумиллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, сообщает газета "Коммерсант". Правительство Москвы выпустило 18 июля соответствующие распоряжения относительно возведения офисных комплексов на Ходынском поле и домов на Мичуринском проспекте. Общий объем инвестиций, по оценкам специалистов, составит около 800 миллионов долларов.
На Ходынке "Интеко" построит два проекта, гостинично-офисный комплекс на 196 тысяч квадратных метров и бизнес-центр с апартаментами площадью 204 тысячи квадратных метров. Работы запланированы на период с 2009 по 2011 годы.
На Мичуринском проспекте, дом 1 компания планирует возвести 120 тысяч квадратных метров жилья. Участок площадью 3 гектара будет застраиваться ООО "Территориальная дирекция "Раменская"", 50 процентов акций которого принадлежит "Интеко". По мнению экспертов, стоимость строительства может достигать до полутора тысяч долларов за квадратный метр.
Это не первый проект ООО "ТД "Раменская" на западе Москвы. В марте 2007 года фирма стала заказчиком разработки строительной документации по промзоне в Очаково, на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта, где можно разместить до 400 квадратных метров жилья. Вложения могут составить от 420 до 600 миллионов долларов.
ЗАО "Интеко" было основано в 1991 году Елене Батуриной и ее братом Виктором. Начиная с марта 2006 года компания полностью принадлежит Елене Батуриной. В феврале 2007 года 99 процентов акций "Интеко" было передано в доверительное управление УК "Континенталь".

Источник