Нефтяники построят на Кавказе горнолыжный курорт

19.07.2007
Коммерческая недвижимость
Нефтяники построят на Кавказе горнолыжный курорт

"Сургутнефтегаз" заинтересован в инвестировании средств в возведение круглогодичного горнолыжного курорта "Мамисон" на юго-западе Северной Осетии, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Пресс-служба нефтяной компании пока не подтвердила эту информацию.
Строительство на участке в Алагирском районе площадью 2,5 тысячи гектаров должно начаться в 2008 году. Общий объем инвестиций составит свыше полумиллиарда долларов (15,4 миллиарда рублей), из которых около 123 миллиона долларов поступит из федерального бюджета по целевой программе "Юг России 2008-2012 годы". Проект предусматривает возведение горнолыжных трасс длиной 120 километров, гостиницы площадью 200 тысяч квадратных метров, а также оздоровительного центра и зоны отдыха.
По словам пресс-секретаря Национального агентства прямых инвестиций Александра Чернова, часть средств в проект поступит от банковского синдиката, в который вошли Внешторгбанк, Внешэкономбанк, МДМ-банк и ФК "Уралсиб". Их силами будет создан закрытый ПИФ недвижммости объемом полтора миллиардов рублей.
Это не первый проект по курортному строительству в регионе. Трубная металлургическая компания занимается возведением курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии стоимостью более миллиарда долларов. В июне 2007 года стало известно, что "Интеррос" Владимира Потанина намерен построить горнолыжный курорт на северо-восточном склоне Эльбруса в районе Джили-Су.

Источник