Центр международной торговли наделит Рублевку комплексом

02.07.2007
Коммерческая недвижимость
Центр международной торговли наделит Рублевку комплексом

Центр международной торговли (ЦМТ) планирует построить четыре многофункциональных комплекса в Москве, а также сеть региональных конференц-центров, сообщает газета "Коммерсант". Объем инвестиций во все новые проекты превысит сумму в полмиллиона долларов.
Рядом с Рублевским шоссе появится многофункциональный центр площадью более 100 тысяч квадратных метров на участке около двух гектаров. В столице Центр также должен возвести к 2008 году вторую очередь комплекса на Краснопресненской набережной на 70 тысяч квадратных метров и реконструировать гостиницу "Международная". Кроме того, девелопер предусматривает реконструкцию гостиницы "Союз" и застройки прилегающего к ней участка.
На недвижимость ЦМТ намеревается пустить большую часть средств, полученных в ходе IPO, проведенного в декабре 2006 года. Тогда Центр продал 18 процентов акций, выручив за них 105,3 миллиона долларов. Привлечением недостающих средств займется компания "Тройка Диалог", которая стала финансовым консультантом девелопера.
В регионах совместно с Торгово-промышленной палатой ЦМТ будет развивать сеть конферец-центров под названием "ЦМТ-регион". Девелоперу уже выделен участок в 7 гектаров под первый проект в Белгороде. Как ожидается, его площадь составит около 60 тысяч квадратных метров.
Московский ЦМТ является крупнейшим бизнес-центром в России. Его комплекс занимает около 20 тысяч квадратных метров и включает два офисных здания, конгресс-центр и два отеля: "Международная" и "Международная-2". В ЦМТ на сегодняшний день находится около 400 представительств росийских и зарубежных компаний. 53 процентами акций ЦМТ владеет Торгово-промышленная палата, 11 процентов принадлежит московскому правительству, остальные находятся в свободном обращении.

Источник