Гендиректора компании-реконструктора Кремля задержали за вымогательство

11.06.2007
Скандалы
Гендиректора компании-реконструктора Кремля задержали за вымогательство

Сергея Леонова, генерального директора строительной компании "Мосстрой-4", которая в 1990-х годах занималась реконструкцией Московского Кремля и, в частности, Грановитой палаты и Президентского дворца, задержали на 48 часов по подозрению в вымогательстве в крупном размере. Как сообщает "Коммерсант", следствие будет добиваться ареста Леонова в здании суда. Слушания по его делу пройдут 9 июня.
Оперативники стали следить за гендиректором "Мосстроя-4" после того, как к ним обратился предприниматель Василий Баядин. По его словам, "Мосстрой-4" подписал с ним контракт на выполнение ряда работ, но не выполнил часть обязательств. Тем не менее, Сергей Леонов настоял на оплате всего контракта. Баядин отказался выплачивать требуемую сумму. Через некоторое время ему начали поступать угрозы, а 17 мая его остановили на улице двое незнакомых и угрожали сжечь квартиру и машину, если он не отдаст деньги.
Бизнесмен обратился в милицию. Сергея Леонова задержали в офисе Баядина в то время, когда гендиректор "Мосстроя-4" получал от бизнесмена часть требуемых им денег.
В компании Леонова утверждают, что гендиректора подставили, поскольку все обязательства по контракту были выполнены, а Василий Баядин просто не захотел платить.
"Мосстрой-4" была основана в 1948 году и занималась строительством здания МГУ на Воробьевых горах, стадиона "Лужники", гостиницы "Россия" и других крупных объектов. В 90-е годы компания занималась реконструкцией Кремля. В последнее время крупных заказов у "Мосстроя-4" не было. На сайте компании сказано, что стаж работы Леонова - 26 лет.

Источник