Англичане будут платить за жилье по десять годовых зарплат

07.06.2007
Зарубежная недвижимость
Англичане будут платить за жилье по десять годовых зарплат

Уже следующее поколение англичан, которые захотят купить в собственность дом, должны будут заплатить за него до десяти годовых зарплат. Такие данные содержатся в докладе государственного агентства National Housing and Planning Advice Unit (NHPAU), сообщает издание The Times.
Сейчас англичане вынуждены тратить около семи годовых доходов для того, чтобы купить дом. Однако к 2026 году эта сумма значительно вырастет, особенное если государство будет поднимать процентные ставки, отмечает газета.
В результате, опасаются исследователи, в Англии может начаться кризис, в результате которого социальная активность снизится, а молодым людям придется жить в плохих условиях и перенаселенных местах.
В другой статье The Times приводятся результаты опроса населения о строительстве новых домов. Согласно данным этого опроса, около четырех миллионов англичан думают, что у них никогда не будет собственного дома. А 74 процента взрослого населения Англии уже думает, что цены на дома слишком высоки. Для того, чтобы остудить рынок, в Англии необходимо строить до 245 тысяч домов ежегодно.

Источник