В Вильнюсе открывается крупнейший прибалтийский аквапарк

01.06.2007
Коммерческая недвижимость
В Вильнюсе открывается крупнейший прибалтийский аквапарк

В Вильнюсе открывается самый крупный в Прибалтике аквапарк, сообщает РИА Новости. Стоимость строительства аквапарка составила 21 миллион евро.
Закрытый комплекс Vichy, рассчитанный на полторы тысячи посетителей, оформлен в полинезийском стиле. В год аквапарк сможет принимать до 400 тысяч человек, треть из которых составляют туристы. Вильнюс посещают 80 процентов всех туристов, приезжающих в Литву.
В парке девять "горок". Общая протяженность спуска составляет около километра. Основной аттракцион, маятник, достигает в высоту 15 метров, что по словам конструкторов, является рекордом для закрытых аквапарков. Ожидается, что каждые два года в парке будет появляться новый аттракцион.
Строительство аквапарка в Вильнюсе является частью подготовки к празднованию тысячелетия города, которое состоится в 2009 году. Кроме того, в 2009 году Вильнюс на год станет культурной столицей Европы.
Это второй аквапарк Литвы. Еще один находится в курортном городе Друскининкай. Аквапарки есть также, например, в латвийской Риге и эстонском Тарту.
Крупные аквапарки строятся не только в Прибалтике. В деловом центре "Москва-Сити" предприниматель Павел Фукс строит комплекс из небоскреба Imperia Tower и аквапарк. Их возведение обойдется в 350 и 120 миллионов долларов соответственно.

Источник