Китайцы построят пакистанцам первый небоскреб Исламабада

23.05.2007
Зарубежная недвижимость
Китайцы построят пакистанцам первый небоскреб Исламабада

Всекитайская государственная строительно-инженерная корпорация (CSCEC) получила контракт на строительство пакистанской башни The Centaurus ("Кентавр"), пишет издание International Construction Review. Здание должно стать первым небоскребом в столице страны Исламабаде.
Девелопером является компания Pak Gulf Construction, совместное предприятие саудовской Al Tamimi Group и пакистанской Sardar Builders. Стоимость проекта превышает 300 миллионов долларов.
Башню "Кентавр", спроектированную знаменитым архитектурным бюро Atkins, также называют "Прыжком лыжника" за своеобразную форму, заканчивающуюся наклонной заостренной башней. На участке площадью в 2,7 гектара разместятся пятиэтажный торговый центр, две жилых высотки, офисная башня и роскошный отель, которому в проспекте присвоена категория в 7 звезд.
Хотя строительство "Кентавра" планируется завершить в 2010 году, это должно произойти до 2009 года, иначе проект потеряет звание первого небоскреба столицы. Дело в том, что параллельно с "Кентавром" в Исламабаде строятся высотки Gold Crest DHA (свыше дюжины разновысотных башен) и Grand Hyatt (45 этажей). Последний строители должны сдать в 2009 году. Больше же всего высоток строится в пакистанских городах Карачи и Лахоре.
CSCEC входит в тройку крупнейших китайских и дюжину - мировых застройщиков. За 25 лет своей работы она завершила свыше трех тысяч проектов. В России корпорация известна подрядом на возведение в "Москва-Сити" каркаса башни "А" – 354-метровой составляющей комплекса "Федерация".

Источник