У Дзеффирелли пытаются отнять поместье на Средиземном море

19.05.2007
Скандалы
У Дзеффирелли пытаются отнять поместье на Средиземном море

Поместье на побережье Средиземного моря, принадлежащее знаменитому итальянскому кинорежиссеру Франко Дзеффирелли (Franco Zeffirelli), оказалось предметом имущественного спора между классиком итальянского кино и местными властями, пишет в субботу британская газета The Times.
По данным издания, местные власти сократили владения Дзеффирелли на Амальфийском побережье на 4 тысячи квадратных метров, объявив, что эта земля носит статус особо охраняемой зоны.
Кинорежиссер, последние годы проживающий в США, в свою очередь заявил, что, покупая в начале 1970-х годов виллу в Поситано, должным образом оформил право собственности на спорный участок земли и не понимает, почему у властей возникли к нему претензии.
Поместье в Поситано, напоминает The Times, включает в себя три жилых здания и большой ландшафтный парк. Стоимость недвижимости такого уровня составляет не менее 15 миллионов евро. Однако это поместье имеет еще и высокую историческую ценность, его гостями в разное время были такие знаменитости, как Лоуренс Оливье, Грегори Пэк, Элизабет Тейлор, Мария Каллас, Рудольф Нуриев и Лайза Минелли.
О своем желании купить поместье кинорежиссера, по данным The Times, уже объявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Однако 84-лений Дзеффирелли, несмотря на то, что уже несколько лет не появлялся в Поситано, идею продажи имения категорически отвергает.

Источник