Спад строительства жилья в США сменился ростом

17.05.2007
Зарубежная недвижимость
Спад строительства жилья в США сменился ростом

В апреле число новостроек в США выросло на два с половиной процента по сравнению с тем же показателем в марте. А количество разрешений на строительство снизилось на 8,9 процента до 1,429 миллиона, что является самым низким показателем с июня 1997 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда США.
Увеличение числа новостроек оказалось неожиданным для экспертов, которые ожидали падения показателя. Однако сокращение числа разрешений свидетельствует о том, что рост строительства новых зданий не будет долгосрочным, отмечает агентство.
Строительство домов для одной семьи в апреле выросло на 1,6 процента до 1,225 миллионов домов в годовом исчислении. Этот показатель стал самым большим в 2007 году. Дома для нескольких семей стали строить на 6,3 процента чаще, а показатель в годовом исчислении достиг 303 тысячи домов.
В то же время снижение выдачи разрешений на строительство стало самым большим с февраля 1999 года.
16 мая также стало известно, что по расчетам ассоциации ипотечных банков активность на рынке ипотеки США уменьшилась за последнюю неделю на 0,8 процента. Об этом сообщает издание Briefing.com.

Источник