Банк Жилищного Финансирования запускает новую ипотечную программу для приобретения квартир в новостройках.

12.05.2007
Ипотека
Банк Жилищного Финансирования запускает новую ипотечную программу для приобретения квартир в новостройках.

Банк Жилищного Финансирования запустил новую программу ипотечного кредитования новостроек под залог имеющегося жилья. До этого момента клиентам предлагалась программа улучшения жилищных условий только для рынка вторичного жилья.
Программа рассчитана на клиентов, которые хотели бы приобрести взамен старого жилья более просторную квартиру с улучшенной планировкой, но не имеют для этого ни дополнительных средств, ни возможности накопить первоначальный взнос для ипотеки.
Главное принципиальное отличие программы от стандартной ипотеки - возможность получить сумму кредита больше, чем по классической схеме ипотеки. Кредит состоит из двух частей. К стандартному ипотечному кредиту, зависящему от дохода клиента и объективно меньшему средней стоимости жилья на сегодняшний день, добавляется до 85% стоимости имеющейся у него в собственности недвижимости. Это значительно увеличивает общую сумму кредита и дает возможность выбрать достойную квартиру в ситуации достаточно высоких цен на недвижимость.
Также основными преимуществами программы являются: возможность отсрочки переезда в новую квартиру - до 72 месяцев для ремонта и оформления всех документов для сделки купли-продажи старого жилья. Кроме этого, удобная схема погашения кредита дает возможность выплачивать основную часть долга (под залог жилья) досрочно, ежемесячными платежами или после продажи старой квартиры. Оставшуюся после продажи сумму (от 15 %) заемщик расходует по своему усмотрению - может направить на частичное погашение классической части кредита, или на другие цели (новая мебель, автомобиль и т.д.).
Программа разработана совместно с компаниями-партнерами Банка - ГК "ПИК" и "ПИК-Регион".
Комментирует запуск новой программы Заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования Олег Клепиков: "Несмотря на ожидаемую стагнацию на рынке недвижимости в 2007 году, стоимость квадратного метра достаточно высока, и ипотека на сегодняшний день является одним из самых реальных способов приобрести жилье в ситуации недостаточности собственных накопленных средств. Мы стремимся предлагать населению столицы более доступные условия приобретения жилья при помощи ипотеки"

Источник