Госдепартамент США распродает зарубежную недвижимость

02.05.2007
Зарубежная недвижимость
Госдепартамент США распродает зарубежную недвижимость

Внешнеполитическое ведомство США выставило на продажу ряд принадлежащих ему за рубежом объектов недвижимости, "расположенных в наиболее привлекательных районах и имеющих историческую и культурную ценность", сообщает AP.
На торги, в частности, выставлено историческое здание на площади Гросвенор в престижном лондонском районе Мэйфэйр, которое до последнего времени использовалось в качестве представительства Военно-морских сил США. Госдепартамент владеющий этим особняком на правах договора аренды, срок которого истекает через 939 лет, рассчитывает получить за него не менее 180 миллионов долларов.
Бывшее посольство США в Катманду, Непал, расположенное у подножья Гималаев, Госдепартамент выставил на продажу за 6 миллионов долларов. За 2,25 миллиона долларов желающие смогут приобрести особняк в самом престижном районе Оттавы, служивший резиденцией "второго лица" американской дипмиссии в Канаде.
"Вилла с бассейном и обширной территорией" в Триполи, пустующая с 1980 года, когда США отозвали своих дипломатов из Ливии, оценена в 1,5 миллиона долларов США. Покупатели этого объекта недвижимости, предупреждает Госдепартамент США, должны быть готовы к дополнительным вложениям - здание бывшего посольства требует серьезного ремонта.

Источник