Дерипаска построит в Ярославле первый деловой квартал

02.05.2007
Коммерческая недвижимость
Дерипаска построит в Ярославле первый деловой квартал

В Ярославле будет построен первый деловой квартал, или, как его называют авторы проекта, бизнес-сити. Об этом губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын договорился с владельцем холдинга "Базовый элемент" Олегом Дерипаской, сообщает агентство REGNUM.
Ранее сообщалось, что бизнес-сити будет располагаться в квартале, ограниченном улицами Свободы, Угличской и Лисицына, а также Городским валом. На этой территории планируется разместить несколько офисных зданий, ресторан, гостиницу и развлекательный центр.
Анатолий Лисицын пообещал, что новый перестроенный район будет "украшением Ярославля". Сроки начала строительства пока неизвестны, отмечает портал Regions.Ru
На месте планируемой застройки были корпуса "Ярославского завода топливной аппаратуры". Он был выведен из центра города на окраину.
Олег Дерипаска в конце апреля договорился о приобретении австрийской Strabag, одной из самых больших строительных компаний Европы. Она также является одним из участников проекта "Москва-Сити". Компании бизнесмена также занимаются несколькими проектами по строительству гостиниц и других крупных объектов в больших российских городах.

Источник