Иск об уплотнительной застройке дошел до суда

12.04.2007
Скандалы
Иск об уплотнительной застройке дошел до суда

В Смольнинском федеральном суде прошло первое заседание по иску жителей Калининского района о признании недействительным постановления городского правительства, разрешающего "уплотнительную" застройку на месте сквера, сообщает АЖУР.
Инициативная группа жильцов 52 квартала Калининского района, в котором располагаются дома 125, 127 и 129 по Гражданскому проспекту, обратилась в суд с исковым требованием об отмене постановления городского строительства, разрешающего "уплотнительную" застройку на месте сквера, фактически в их дворе.
Истцы уверены, что застройщик (компания ООО "ЛЭК Истейт") провела вырубку сквера, а также возвела забор вокруг стройплощадки незаконно – так как постановление правительства нарушает права граждан и, в первую очередь, их несовершеннолетних детей. Возмущенные родители требуют восстановления права на окружающую среду, на защиту материнства и детства.
Сегодняшнее заседание в Смольнинском федеральном суде было предварительным: стороны собирали необходимые документы и сверяли наличие нужных бумаг для начала полноценного процесса. Представитель одного из ответчиков - правительства Петербурга - не смог предоставить пакета бумаг. Документы будут подготовлены и переданы в суд только 16 апреля. У истцов будет всего три дня на ознакомление - на 20 апреля назначено следующее заседание.

Источник