В парке `Царицыно` возведут элитные отели

08.04.2007
Коммерческая недвижимость
В парке `Царицыно` возведут элитные отели

Московское правительтство разрешило вырубить в заповеднике "Царицыно" свыше 3 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников в рамках подготовки к строительству в парке сети элитных мини-отелей, пишет газета "РБК-daily". Сеть VIP-отелей будет называться "Царская деревня". По словам архитектора 3-й мастерской ГУП "Моспроект-2" Галины Елисеевой, она будет состоять из коттеджей, выполненных в разных стилях и рассчитанных на одну-две семьи.
Московская экологическая федерация направила в Генпрокуратуру запрос о законности проекта реконструкции парка. В свою очередь, как утверждает мэрия, отели будут строиться не в самом парке, а на месте бывшей деревни Черная Грязь. Впрочем, эта территория, по словам экологов, также является природоохранной зоной.
Согласно постановлению 395-ПП, выпущенному в 2006 году московским правительством, как в самом парке, так и на близлежащих территориях появится сеть туристских гостиниц. Также будут расширены существующие гостиницы "Орехово" и "Царицыно". Кроме того, программа реконструкции музея-заповедника "Царицыно" предусматривает его приспособление для ежедневного посещения 25-30 тысячами туристов. Появятся дополнительные автостоянки, предприятия общепита и другие объекты туристской инфраструктуры.
В столичном департаменте природопользования и защиты окружающей среды заявили, что в реконструкции, которая развернется на площади в почти 40 гектаров, не участвуют заповедные зоны, лесные насаждения, особо ценные природные сообщества и объекты, лесные сообщества, места обитания редких для Москвы видов растений и животных, сообщает агентство Regnum.
В 2002 году планы реконструкции парка выглядели иначе. Согласно выпущенному тогда распоряжению номер 1663 правительства Москвы, в "Царицыно" должен был появиться дачный поселок для летнего отдыха социально незащищенных категорий граждан. Заказчиком строительства должна была стать компания "Мосдачтрест", дочерняя компания "Системы-Галс".

Источник