`Балтийская жемчужина` явила `администраторов`

29.03.2007
Новости компаний
`Балтийская жемчужина` явила `администраторов`

Корпорация "Балтийская жемчужина", возводящая одноименный многофункциональный центр на Юго-Западе Петербурга, сообщила об окончании основных работ по строительству первого административного здания проекта.
Строение, по заявлению компании, "воплощает собой образ "жемчужины, подаренной миру". Полностью первое здание для "администраторов" начнет работать в июне, одновременно со стартом Дней Шанхая в городе на Неве. В деловом центре откроют выставку, посвященную современному Китаю.
Открытие первого здания нового комплекса приурочено к Дням Шанхая в Петербурге, которые пройдут в середине июня, параллельно с Международным Петербургским Экономическим форумом.
Кроме дома "администраторов", в марте корпорация начала строительство Южной площади комплекса, которая располагается при въезде на территорию "Балтийской жемчужины" на площади в 8 га, и приступила к возведению первых 100 тыс. м2 жилья.
Сейчас территория вокруг комплекса вызывает интерес не только у китайских инвесторов. Институт строительных проектов спланировал новый квартал в Красносельском районе. Сейчас проект проходит согласование в Комитете по строительству, который и выступил заказчиком.
Следующим этапом станет межевание территории. Его проведут уже после согласования планировки. Окончательно проект будет готов в июле 2007 года. После этого территорию выставят на торги, сообщили в комитете.
Площадь квартала составляет 33,54 га. Он ограничен с юга продолжением Ленинского проспекта, с востока – продолжением улицы Доблести, с запада – проектируемым проспектом Героев, а с севера – продолжением улицы Маршала Казакова. Сейчас на этой территории находятся луга и небольшой пруд, частично она заболочена. Участок практически свободен от построек, на нем находятся лишь две автостоянки, рассказала dp.ru менеджер по связям с общественностью Института строительных проектов Виктория Шелпакова.

Источник