Русские олигархи превратили выставку недвижимости MIPIM в Канне в светскую тусовку

20.03.2007
Скандалы
Русские олигархи превратили выставку недвижимости MIPIM в Канне в светскую тусовку

Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM в Канне стала заметным событием в европейской светской жизни. Такой ее сделали российские участники, которые устраивали одновременно несколько "русских" званых ужинов, приемов и вечеринок на яхтах и виллах.
Если самым заметным олигархом на новогодние праздники в Куршевеле был Михаил Прохоров, то MIPIM гремел благодаря президенту Mirax Group Сергею Полонскому. "Коммерсант" считает, что самой яркой стала вечеринка на его яхте. Гости обсудили, как на обеде заммэра Москвы Владимир Ресин никак не мог вспомнить название компании Полонского и сначала назвал ее "Мираж", потом "Мирах" и только с третьего раза "Миракс". Затем на палубу выпустили танцовщиц go-go. С соседнего катера начал бить салют, и в какой-то момент огни закрасили все небо над Канном.
На замечания о нарочитой гламурности мероприятия господин Полонский отвечал, что именно таким он видит промоушн российского рынка недвижимости. Целыми днями по узким каннским улицам и вечным пробкам гордо пробирался Hummer-лимузин господина Полонского. Автомобиль заказали за полгода до выставки, покрасили в нежно-голубой цвет и обклеили стикерами с логотипом Mirax. Знатоки светской жизни и каннских цен подсчитали, что за время MIPIM Сергей Полонский потратил порядка 1,5 млн долларов.
Самые дорогие отели на набережной Круазетт Martinez, Carlton и Majestique украшали многометровые баннеры с подсолнухами и слоганами "Krasnodar region - the best place for investment" или "Krasnodar region - pearl of Russia". Тут же можно было увидеть полотна чуть меньших размеров - "Rostov region" и "Kazan region".
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин под пение кубанского хора договаривался с президентом Mirax Group Сергеем Полонским о строительстве в Твери небоскреба под названием "Федерация-2". "Правительство должно защищать не только крупный бизнес, но и средний, и мелкий",- убеждал Германа Грефа гендиректор "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский. Герман Греф незаметно подмигнул стоящему рядом президенту крупной строительной корпорации "Баркли" Леониду Казинцу и успокоил господина Чигиринского: "Конечно, конечно, мы всех будем защищать - и больших, и маленьких". И только всем довольный глава "Реновы" Виктор Вексельберг слушал хор с улыбкой: мысленно он был уже в итальянском городе Барре, где на следующий день должен был ужинать с президентом Владимиром Путиным.
Кстати, несколько раз гости, заблудившись на пристани, шли на свет голубой неоновой подсветки яхты Elegant, где сталкивались с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Артисты вежливо направляли чужих гостей дальше по пирсу.

Спонсор публикации Магазин инструментов представляет бензопилу Stihl MS 180

Источник