Британские спутники занялись поиском роскошных особняков

19.03.2007
Зарубежная недвижимость
Британские спутники занялись поиском роскошных особняков

Британские консерваторы 18 марта заявили, что для расчета повышенного налога на недвижимое имущество власти страны используют аэрофотосъемку и данные со спутников. В частности, как показало партийное расследование, спутниковые фотографии применялись при переоценке объектов кадастра недвижимости в Северной Ирландии.
Для оценки налогооблагаемой базы сотрудники налоговой службы объединились с картографическим управлением в, как его называет издание, "теневое" агентство. В их распоряжение оказались карты масштаба 1:1250, на которых объекты были изображены в перспективе, что позволяло рассмотреть мельчайшие особенности домов.
Воздушная съемка позволяет увидеть зимние сады, гаражи, пристройки к дому, а также оценить живописность видов и "качество" соседей.
Ранее правительство Великобритании утверждало, что переоценка недвижимости отложена. В апреле жителям Северной Ирландии предстоит заплатить налоговым органам 0,63 процента стоимости дома, а шотландцам - 1 процент. Вопрос о проведении переоценки недвижимости в Англии будет дополнительно решаться 21 марта после доклада министра финансов Гордона Брауна.

Источник