Московский памятник превратят в отель

09.03.2007
Коммерческая недвижимость
Московский памятник превратят в отель

Находящийся на реставрации дом Наркомфина, располагающийся в Москве по адресу Новинский бульвар, 25 и являющийся памятником архитектуры, продадут. Из него сделают первый московский гостиничный таймшер, пишет газета РБК-daily. По данным издания, вероятным инвестором проекта станет корпорация "МИАН".
Пока дом считается жилым, но находится в аварийном состоянии. В ближайшее время предполагается с помощью немецких специалистов провести полную реставрацию дома Наркомфина, в частности, по словам автора проекта реставрации Алексея Гинзбурга, адаптировать инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям.
Гинзбург также предлагает превратить дом Наркомфина в отель. Его поддерживает заместитель московского мэра Иосиф Орджоникидзе, считающий, что квартиры в доме-памятнике купят инвесторы, а затем будут сдавать их туристам.
Дом Наркомфина был построен в 1930 году по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Общая площадь здания составляет 4 тысяч квадратных метров. Ни в одной из 54 квартир дома нет ванных комнат и кухонь. Бытовые помещения сосредоточены в отдельном "коммунальном" корпусе. Здание должно было стать "домом-коммуной".

Источник